首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:中心城区老旧小区改造4月启动 确保年内完成

2018年02月06日 17:37:22 来源: 今晚报

  记者从市国土房管局获悉,在去年中心城区老旧小区及远年住房改造任务超额完成的基础上,今年本市将再完成中心城区65万户住房改造,改造工作将于4月启动。

  随着春节临近,家家户户都忙着做扫除、办年货,对于河西区福至里社区800多住户来说,今年格外期盼过年,因为去年小区进行老旧住房改造,让社区面貌焕然一新。“楼道重新粉刷,道路整修平整,我们这样腿脚不好的老年人,走路也不怕摔跤了。”居民张淑华说。

  去年3月,本市启动中心城区老旧小区及远年住房改造工作,主要针对中心城区1999年12月31号以前建造的包括商品房、私产房和公产房等在内的住宅进行改造,市老旧住房改造协调工作组办公室副主任刘刚介绍说:“改造内容主要涉及电梯、消防甬路等11项安全类的问题,包括房屋修缮和安装视频监控等9大类功能类的问题,共涉及159个子项。三年改造总体任务量3069个片区、128万户。”

  去年全市完成430个片区、1398万平方米改造任务,今年将对中心城区1300个片区、4000万平方米,65万户居民住房实施改造。“目前各区已开展核定工程量等前期准备工作,今年4月1日前后陆续开工,确保年内全部完成。”刘刚说。

  另据了解,今年滨海新区、武清区、宝坻区、静海区、宁河区、蓟州区及环城四区老旧小区及远年住房改造工作也将参照中心城区的工作方案,同步开展,确保实现改造工作全覆盖。(雷风雨)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000