首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津城“梳妆”迎佳节 渲染浓浓年味儿

2018年02月06日 10:51:33 来源: 天津日报

  春节假期临近,津城开始“梳妆打扮”。昨日,记者从市市容园林委获悉,为了给市民营造“安定祥和、欢乐文明、优美靓丽、普天同庆”的节日气氛,我市制定了2018年春节节日气氛布置方案,坚持“喜庆、祥和、勤俭”原则,以国旗、中国结、树挂串灯、实景造型和夜景灯光秀等为主题元素,注重市区联动、注重白天景点与夜晚灯光相结合,对重点地区、主要道路、入市口道路、水系、建筑物进行设计装点。

  升挂国旗和夜景灯光开启时间为2月14日(腊月二十九)至2月24日(正月初九)。节日景点布展时间为2月14日(腊月二十九)至3月4日(正月十七)。夜景灯光的启闭时间为每晚18:00至22:00,除夕夜晚和正月十五夜晚延长至24点。卫国道、十一经路、卫津南路、友谊南路、东马路、南门外大街、曲阜道、泰安道、南京路、河北大街、中环线(部分)、东南半环快速路、西北半环快速路等主干道路升挂国旗。

  据了解,我市对中心城区节日景点重点布置,依托海河两岸、重点线路、奥体中心等现有夜景灯光体系,组织推动各区结合实际进行装扮,对25条道路设置灯杆中国结、树挂串灯等,对21个重要节点设置实景造型,形成节点组团、点线相连,烘托春节气氛、渲染津城年味儿。(曲晴)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000