首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

五彩缤纷添喜气 花市逐渐升温价格上涨

2018年02月05日 15:48:13 来源: 今晚报

  春节临近,年宵花市场逐渐升温。记者昨天走访宝鸡东道附近的多家花店了解到,除了各种颜色的银柳及鲜切花外,五彩缤纷、惟妙惟肖的绢花也已大量上市,给花卉市场带来“年”的味道。

  银柳、水仙、杜鹃、蝴蝶兰等历来被视为“年宵花”,在多家花店,销售人员告诉记者,银柳的价格按照长短不同,每扎从8元到10元不等;水仙大都在15元两头;杜鹃按花盆大小不同,基本在30元至55元区间;香水百合单支一般在12元至15元。花店工作人员表示,从去年开始到目前,玫瑰价格高于往年,主要因为产地云南的天气原因。一花店主人表示,产地一闹水或遇上低温气候,鲜切花价格就上涨。

  记者还了解到,除了真花外,形态逼真的各种假花也已大量上市。牡丹、向日葵等售价每支在25元至35元区间。不少花店销售人员表示,因为过年很多家庭都会更换居室内摆放的绢花,所以节前特意进了这些“年货”。(王绍芳 杨柳)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000