首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

年货展上年味儿足 各种美食销售异常火爆

2018年02月05日 15:48:09 来源: 今晚报

具有传统地域特色的面食花馍,引人驻足围观。

台湾夜市美食馆吸引了大批市民驻足。

海产品专区人流不断。

  刚刚过去的这个双休日,是梅江年货展销会开幕后迎来的首个双休日,6万多消费者来逛展会、办年货。红红火火的福字吊钱儿、丰富的茗茶美酒、新鲜的瓜果蔬菜、多样的海鲜干货、精致的面点美食、绿色健康的米面粮油,现场喜气洋洋的春节元素加上如织的人群,使得年货节现场异常火爆。

  民俗美食热卖

  在天津,制作各种精美面点成了人们庆贺新年最常用的方式。记者在展会上看到,各家面点摊位前都排满了长队,人们购买各式面点,表达对新年的祈盼。在一家胶东花馍的摊位前,民俗味道十足的花式面食,更是围满了看新鲜的消费者。灵动的动物模样,有趣的水果造型,还有制作精致的花朵,组合起来特别热闹喜气,而这样的花馍也受到了很多市民的欢迎。除了和民俗相关的食品,各种春联、灯笼等过年时使用的民俗商品,在展会中也成为热销货。

  “洋年货”走俏

  来自波士顿的龙虾、来自阿根廷的红虾、来自阿拉斯加的帝王蟹……世界各地出产的海鲜,如今都被齐聚到年货展,而这些进口高档海鲜,也着实吸引了不少消费者选购。一家专门销售澳大利亚海鲜的商家称,他们每天都是一早空运来最新鲜的澳洲海鲜,此次也想借展会把澳洲的美味介绍给天津市民。记者发现,这些进口海鲜价格也很亲民。除了海鲜,来自俄罗斯、韩国、美国、澳大利亚、西班牙等世界各国的食品也纷纷参展,让市民购买年货有了更多的选择。

  各地美食抢手

  在此次年货展中,一条台湾小吃街围满了不少品尝台湾风味的市民。据了解,来自宝岛台湾的卤肉饭、拌面等各式夜市小吃,凤梨、莲雾、释迦、红乌龙茶等绿色农副产品,酱油酱菜、米粉等多种佐餐酱料,凤梨酥、麻花卷、虾饼、黑木耳露等特色休闲零食,成为N2馆最受市民喜爱的年货。此外,来自各省市的老字号商品,如南京盐水鸭、皇上皇腊肠都成为展会上的抢手货。展会组委会工作人员称,除了花生、瓜子,咱天津人的年货也在悄悄发生翻天覆地的变化。随着货物流通速度的不断加快,全国各地的年货都能在天津买到。(郑妍 王津)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000