首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

二三月份是租房高峰期 节前忙租房 还得擦亮眼

2018年02月05日 10:10:10 来源: 今晚报

  每年的二三月份是租房的高峰期,由于今年春节时间比较晚,不少在津工作人士都希望在节前租到满意的房子,这样节后就可以直接投入工作,不用再为找房子操心。本市房屋租赁业内人士刘洋提示,春节前租房,不要因为时间紧、事情多而匆忙决定,避免上当受骗。

  警惕网上假房源钓饵

  在一些综合信息网站上,总能看到很多租房信息,其中一些价格便宜、装修精致的房源很有吸引力。但是等租客打电话咨询的时候,对方往往会告诉你这个房屋已经被租出去了。其实,这些租客已经被网上的假房源信息套取了联系方式,接下来的一段时间里,租客可能会接到很多房屋中介打来的骚扰电话。

  找房源,首先要了解清楚这个区域的市场均价,如果看到太便宜的房源,很可能是假房源。此外,对于房源照片也应注意一下,照片明显过于精致的房源也有可能是假房源。

  当心遇到假房东骗钱

  有一些人专门冒充房东,他们通过各种手段取得房子的一些信息和资料,然后在网上发布低于市场均价的求租广告。假房东与租客签合同时,要求租客一次性支付半年或一年的租金。等到租客搬进房子里一段时间后,假房东逃之夭夭,真房东却跑出来讨要房租了。

  为了避免这类事情发生,租客与房东见面后,一定要查看房东的房产证和身份证。如果对方表示是帮助朋友出租,那么一定要有出租委托书。如果房产证没有办下来,一定要让房东出具购房合同。

  找品牌中介比较保险

  有些小中介公司,随便租个商铺、搜集一些房屋信息就干起了房屋中介。如果租客与这些中介公司签订合同的话,风险比较大。比如,租房后在居住过程中,房屋出现问题,很可能出现扯皮的状况。更严重一些的话,小中介公司说不干就不干了,到时想退钱都找不到人了。

  为了保险,租房尽量选择资信好的品牌中介公司。如果中介公司说可以代收房租,一定要看到房东的委托授权书。(李岩)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000