首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“寒冬送温暖”共摸排20多个点位 已救助流浪者1500人次

2018年01月13日 10:21:54 来源: 每日新报

  市民政局自11月7日立冬当天启动“寒冬送温暖”专项救助行动以来,各区民政局及救助管理站热线电话24小时畅通,天津市救助站位于河东区和西青区的两处站点,24小时敞开大门,随时接受流浪人员的求助。

  昨天,市救助站办公室主任黄晓莉向记者介绍,分别坐落在河东区小张贵庄路唐囗南里旁,以及西青区大寺镇荣乌高速路与赛达大道旁的天津市救助站两处站址,每天24小时大门敞开,接受街头流浪乞讨人员的求助。与此同时,天津市救助站24小时开通救助电话:24126049,值守人员确保第一时间到达救助现场。本市还启动了不间断街面巡查流浪乞讨人员及开展地毯式搜寻活动。截至记者发稿时,已救助1500人次,发放救助联系卡4701张,御寒衣物和食品1339份,进行街面巡视802次,出动救助车辆451台次。

  针对往年工作中存在的一些长期滞留点位上的人员,拒绝入站接受救助的问题,市救助站还启动了专项救助中的“长期滞留点位保护性救助专项”行动,进行再动员、再部署,要求全市在“三九”严寒天气到来之前,对流浪乞讨人员长期蜗居滞留的点位,进行一次全面摸排的专项行动。截至目前共摸排了20多个点位,其中有10个点位已经处理、10多个点位待处理,市及各区民政局和救助管理站将积极发挥四级救助网络作用,会同所属地公安、城管等部门共同开展工作,逐一进行劝导动员其进站接受救助。(记者 李海燕 任悦)

 

[责任编辑: 许文昊 ] [责任编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000