首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

违停车辆被清拖去哪儿找车 交管部门发短信还可网上查询

2018年01月13日 10:21:58 来源: 每日新报

  本市重点路段、繁华地带道路违法停车现象较为突出,严重影响道路交通秩序,市民反映较为强烈。本市公安交管部门依法强化对路面违法停车治理,并依法对违停车辆进行清拖。为便于车主及时知悉车辆去向,近期推出了网上“清拖车辆查询”和短信推送提示功能。

  使用上述违停车辆网上“清拖车辆查询”和短信提示服务,目前需要符合3个条件,一是被清拖车辆为天津市号牌机动车,二是清拖地点在天津市内六区,三是车主在交管部门预留的手机号准确在用。

  如果都符合上述条件,车辆因违法停放被交管部门清拖,交管系统第一时间将向车主预留手机号推送短信提示,短信的发送方号码为10650970200110,短信中的告知信息包括执法单位、地址、联系方式,点击短信中的链接后,会再次显示上述信息,且点击“我要去处理违章”绿色按钮,还提供赴停车地点的地图导航。用户可根据短信提示,前往办理处罚手续。

  车主或驾驶人也可通过登录“天津公安”手机APP、“天津公安民生服务平台”(http://www.tjgaj.gov.cn)网页以及“天津公安民生服务平台”、“平安天津”和“天津交警”微信公众号任一方式,进入“清拖车辆查询”模块查询提示信息。(记者 徐燕 通讯员 焦轩 刘媛)

[责任编辑: 许文昊 ] [责任编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000