首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津跨区域涉税事项一网通办 纳税人实现“码上缴税”

2018年01月13日 10:21:41 来源: 天津日报

  新年伊始,本市企业又迎来纳税服务利好。1月1日起,本市在全国率先实现跨区域涉税事项国地税全程一网通办。

  “此次功能开通以后,不仅解决了我们跨区域经营企业过去开具外管证手续烦琐、辗转多地办理的问题,而且还能同时把增值税、附加税费、个人所得税等国地税税种一起申报了。”刚在网上顺利办理完业务后,上海昌勤建筑劳务有限公司办税人员仲戴青说。

  本市国地税还全力打造“游客登录”模式,纳税人只需一键登录,就能在天津国税局网上办税服务厅办理《跨区域涉税事项报告》的报验、预缴和反馈,而且能一网通办国税增值税、地税附加税费、个人所得税、企业所得税和印花税多个税种。

  在缴税方式上,纳税人还可采用扫码支付和委托扣款等网上缴税方式,“足不出户”全程办结。尤其是扫码支付更显便捷,纳税人可使用支付宝、微信、云闪付等大众熟知的应用APP“扫一扫”功能,实现“码上缴税”,直接在网上打印电子缴款凭证。(记者 岳付玉 通讯员 张二伟 冯国兴 苏娜)

[责任编辑: 许文昊 ] [责任编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000