首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

冬季“避霾游”线路预订火 热带海岛成热门选择

2018年01月12日 11:02:58 来源: 城市快报

  冬季雾霾高发,逃离雾霾到空气清新的地方“旅游+疗养”,成为不少人的选择。旅游网站数据显示,目前相关旅游线路预订量持续上升。

  从旅游网站预订情况看,京津冀地区成为“避霾游”最大客源地。此外,上海、长沙、重庆、武汉、长春、哈尔滨、南京等地居民预订“避霾游”人次近半个月来也明显增长。其中,近三年来,天津地区“避霾游”游客数量几乎成倍增长。

  在目的地方面,既可避霾又能避寒的热带海岛成为首选,热门目的地包括马尔代夫、毛里求斯、塞舌尔、普吉岛、巴厘岛、长滩岛、冲绳、塞班、沙巴、芽庄等。除海岛外,一些空气质量好、自然风光迷人的国家也受到游客青睐,其中包括加拿大、澳大利亚、新西兰、泰国、新加坡、马来西亚、芬兰、日本、阿联酋、冰岛等。国内游方面,三亚、丽江、厦门、桂林、海口、西双版纳、贵阳、张家界、稻城、北海等最热门。

  很多游客在出游时除了“清肺”还想泡一泡温泉,因此“避霾养生游”成为新趋势。从客源来看,有小孩的家庭、患有呼吸道疾病的人群及健康意识较强的白领“避霾游”需求最旺盛。(张珊珊)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000