首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

食品营养与安全国家重点实验室落户天津科大

2018年01月12日 09:59:53 来源: 新华社

  新华社天津1月11日电(记者周润健)省部共建食品营养与安全国家重点实验室11日在天津科技大学揭牌成立。至此,在津国家重点实验室已有13家。

  天津市科委基础研究处处长金双龙介绍说,科技部日前印发通知批准了天津科技大学省部共建食品营养与安全国家重点实验室。实验室以天津科技大学“食品科学”“发酵工程”等传统特色专业为依托,围绕食品质量安全与食品营养健康研究的前沿和热点领域,充分发挥天津作为我国重要食品产业基地的优势,凝练形成了食品营养机理与功能评价、食品中危害物识别机制与风险评估、加工制造过程营养与安全调控机理3个研究方向。

  据了解,在为期5年建设运行期内,天津市财政每年将为实验室提供500万元的专项经费支持,主要用于实验室日常运行、开放课题设立、人才引进培养、科研人员的绩效奖励等。而天津科技大学每年提供1000万元经费,用于仪器设备购置、开放课题设立、人才团队建设、日常运行等。

  食品营养与安全国家重点实验室常务副主任王书军表示,实验室将立足天津,面向京津冀和全国食品产业发展重大需求,充分发挥天津的区位、产业和政策优势,瞄准学科发展前沿,着力在食品营养因子资源开发与创新、食品中危害物识别、加工过程中营养与安全调控等重大基础理论和产业共性关键技术上取得创新和突破,通过持续创新提升我国食品产业健康保障能力,为推动我国由食品大国向食品强国迈进奠定坚实的基础。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000