首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津城11日最低气温-9℃!没有最冷只有更冷

2018年01月11日 10:36:39 来源: 城市快报

  昨天迎来“三九”第二天,津城再发大风蓝色预警,午后最高气温-2℃,寒意袭人。“没有最冷,只有更冷”,今天或明天早晨,市区气温有可能达到-8℃至-9℃,北部地区-16℃上下,再创入冬气温新低。今天上午,西北风再次加大,阵风能达到6至7级,气象部门提醒人们做好防风寒准备。

  这两天,我国南北都被“寒冷”包围,合肥最低气温已达-11℃,长春最高气温仅为-15℃。中央气象台继续发布寒潮黄色预警:受冷空气影响,10日至11日,北方大部地区有4-6级偏北风,东部和南部海区有7-8级大风、阵风9-10级;内蒙古东部、东北地区、黄淮等地部分地区气温将下降4-6℃,局地降温可达8-10℃。

  根据气象监测分析,今天晴间多云,西北风4至5级,阵风6至7级,最高气温-3℃,最低气温-9℃。(张珊珊)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000