首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津城暖流涌动:高龄专家晕倒 路人送医不留姓名

2018年01月11日 10:37:52 来源: 天津日报

  “摔倒后刚好遇见他……如今我最大的心愿就是找到这个好心人,还给他无私垫付的医治费用,我和我的家人要当面致谢他的救助。”昨天,天津医科大学总医院88岁高龄知名内分泌代谢专家尹潍通过医院联系媒体,希望能找到救助自己的好心人并当面致谢。

  2017年11月20日下午3点左右,尹潍外出时突然意识障碍,跌倒在本市和平区电台道天宇大酒楼外面的人行道上,摔断了3颗牙,血流不止。就在她头晕目眩时,一位50岁左右男士及时相助,不仅扶持陪伴尹潍到总医院,而且还帮忙挂号、治疗、取药、垫付费用……无微不至地照顾尹潍,还一直用尹潍的电话联系尹潍的家属。直至家属来到医院,好心人却悄然离去,未曾留下任何联系方式,尹潍只记得他提到过住在附近。

  尹潍教授是天津医科大学总医院终身教授、我国著名内分泌专家,从事临床内分泌代谢性疾病的医疗、教学、科研工作至今60余年。她救治过无数患者、收到过无数封感谢信,此次却因未能当面致谢救助自己的好心人深感不安。如果市民知道这位好心人信息,请拨打60362822或者13662051612联系,希望这份善良不要被埋没。(姜凝)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000