首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:单位和个人禁售地热水 向社会公布举报电话

2018年01月10日 10:59:49 来源: 天津日报

  近日,市国土房管局、市水务局联合发布关于禁止出售地热水的通告,在全市范围内禁止任何单位和个人出售地热水。

  随着本市地热资源开发利用规模的提高,保护压力逐渐加大,特别是本市历史上形成的地热开采单井利用后未经回灌直接排放,造成热储压力持续下降,直接影响到地热资源的可持续开发利用。此外,出售地热水行为也将导致个别区域地面沉降,地热尾水排放还可能带来热污染问题。自去年中央环保督察以来,本市国土、水务部门相继接到多个区的群众举报和市人大代表来电,反映地热站售水造成资源浪费排放、售水场地扰民、售水车辆洒漏等问题。鉴于当前资源保护形势和热储压力下降趋势,必须及时采取措施制止出售地热水等消耗性开采利用方式,确保应灌尽灌,实现保护性开发。

  为广泛接受社会监督,市国土房管局、市水务局向社会公布了举报投诉电话“12336”“23118791”“28452288”,举报邮箱“tjsdrc@163.com”“szk2288@sohu.com”,并提供手机微信举报公众号“12336国土资源违法举报”。(陈璠)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000