首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津严打骗提违法行为 抓获5名骗提公积金中介人员

2018年01月10日 10:58:53 来源: 天津日报

  近期,市住房公积金管理中心联合公安机关开展专项行动,严厉打击骗提住房公积金违法行为,2名骗提职工、5名不法中介人员受到了法律制裁。

  近一段时期以来,一些不法中介发布提取住房公积金违法广告,误导了个别缴存职工,也严重扰乱了本市正常的住房公积金管理秩序。为保障缴存职工的合法权益,维护住房公积金良好管理秩序,保证资金安全,从2017年10月起,市住房公积金管理中心组织开展了“全面治理住房公积金套取”专项行动,进一步加强了提取业务管理,实现了对婚姻、购房、贷款信息的实时核验,组织对全市住房公积金提取违法广告进行了集中清理,联合公安机关对骗提住房公积金进行了严厉打击。

  根据本市新修订的《天津市住房公积金管理条例》,市住房公积金管理中心对在业务核查中发现的个别职工骗提住房公积金依法进行了立案处理。经调查核实,王某某等3名职工通过不法中介伪造离婚证、结婚证、户口本等虚假婚姻关系证明文件,通过使用虚假资料骗提了住房公积金。经市住房公积金管理中心教育整改,王某某等3名职工均在规定的期限内全额退回了骗提的住房公积金。同时市住房公积金管理中心依法将发现的违法线索移送了公安机关,公安机关进行立案并抓获了5名不法中介人员,分别对其进行了治安及刑事处理,其中2名不法中介人员被检察机关批准逮捕,另外涉嫌骗提住房公积金且情节严重的2名职工也被刑事拘留,将面临法律的严惩。(张璐 王灵萍)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000