首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

红茶热销花茶争俏 今冬茶市场“温胃驱寒”

2018年01月09日 16:24:20 来源: 今晚报

  记者近日走访本市茶市场了解到,目前红茶、花茶成为严冬里热销的茶类,白茶风头盖过普洱,成为消费者关注的茶品之一。

  连日来,记者分别走访了正兴德金街店、御品轩、一商茶城等多家茶店铺。销售人员告诉记者,今冬茶市场变化比较明显,以往深受大家喜爱的普洱今年却远不及红茶、花茶、白茶更受欢迎,尤其凭借着芬芳气味和浓郁口感赢得天津人喜爱的茉莉花茶,销量同比增长明显。

  据市茶业协会秘书长谭肇荣介绍,本市今年冬季茶市场的特点是,“温胃驱寒”类的茶销量相对较好,比如滇红、正山小种、武夷岩茶、金骏眉以及性温的茉莉花茶等都是今冬比较俏销的茶叶品种。此外,白茶也越来越受到市民喜爱。在老字号正兴德金街店,记者看到,前来购茶的消费者排起了长队,价格在两三百元一饼的白茶、每500克(下同)两三百元至千元的红茶、三五百元的茉莉花茶,都是消费者选购较多的商品。

  在本市的一些茶楼,记者也了解到,一些产量较少的红茶甚至出现了供不应求的情况。工作人员表示,近年来随着国内红茶消费热潮逐渐兴起,红茶以其醇厚口感和独特的养生功效被越来越多的消费者熟知。(王绍芳)

 

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000