首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

10日起开抢小年火车票 腊月廿五至除夕车票抢手

2018年01月09日 10:46:50 来源: 城市快报

  从铁路部门获悉,明起开售“小年”火车票,购票高峰就此开启,腊月廿五和廿八的火车票将呈现抢票双高峰。对于准备在网上购买火车票的小伙伴来说有个好消息:购票时再也不用为复杂的图形验证码“烧脑”了。今年,春运网络购票需要图形验证码的比例将被压缩到15%以下,也就是说,85%的火车票无需图形验证码即可完成网购。

  识别码购票比例不超15%

  铁路部门表示,设置图形验证码的初衷是为了有效防止黄牛和刷票软件的恶意刷票,但这也给旅客网购车票带来一定困扰,此后铁路部门对验证码进行了调整,删除了清晰度不高、难辨认的图片,并承诺不断筛选更新,选择清晰度高的图片,让旅客更顺畅地购票。今年春运,网络购票需要验证码的比例将被压缩到15%以下,图形验证码的难度也没有增加,铁路正在通过更加严格的实名认证等方式防范黄牛倒票,提升用户购票体验。

  腊月廿五至除夕车票抢手

  从购票趋势来看,今年各大高校集中在1月中下旬放假,2月1日春运开始时,学生返程客流已基本结束。“去年因春节较早所导致的学生潮、务工潮和白领潮叠加出现的集中购票高峰,今年不会发生。”铁路部门相关负责人表示。

  1月10日起,铁路开始发售腊月廿三“小年”的火车票,春运抢票高峰就此拉开帷幕。根据铁路部门发布的春运购票日历,腊月廿五至除夕的火车票最为抢手,其对应的网络抢票日是1月12日至1月17日。其中,腊月廿五和腊月廿八热门地区的车票抢票难度大,天津、广东、北京、上海、浙江等城市出发的列车更是一票难求。(张珊珊)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000