首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

移动支付免费午餐越来越少 QQ钱包提现收费了

2018年01月08日 10:22:32 来源: 天津日报

  今天起,QQ钱包正式开收提现手续费,这是继微信、支付宝后,又一大移动支付平台推出提现收费新规。不少用户感慨:免费的午餐越来越难吃了。

  根据腾讯QQ发布的公告,提现手续费的费率为0.1%,每笔最少收0.1元,将从余额中额外扣除,同一身份证信息实名的所有QQ钱包账户,共享1000元免费额度,免费额度自2018年1月8日起累计。此外,除提现外,支付、转账、红包等其他功能,均不收取任何形式的手续费;若钱包账户余额不足以支付手续费,使用“全部提现”功能,可提取扣除手续费后的最大可提现金额。

  2016年,微信、支付宝先后开始收取提现手续费。和此次QQ一样,微信也规定每个人享受1000元免费提现额度,超过了免费额度收取0.1%的手续费。而支付宝则“阔绰”得多,个人用户每人累计享有2万元免费提现额度,让不少用户为其诚意点赞。

  移动支付大鳄纷纷设限后,用户自然变换脑筋,放弃了提现,将余额用来还信用卡。可无独有偶,微信钱包又传来消息,从上个月起“开征”信用卡手续费:每位用户每月累计还款额超出5000元的部分将按0.1%进行收费,不超过5000元的部分仍然免费。

  这午餐有人免费,就有人为其“埋单”。银行人士顾先生介绍,用户的每一笔交易,只要从银行卡扣款,银行就会收取交易手续费,此前,这些支付大鳄们不过是替用户“负重前行”而已,“如今交易量越来越大,支付平台再‘巨头’恐怕也‘不堪重负’了。”

  其实,从“无现金日”、支付宝“十亿红包”等活动的热火朝天中不难发现,移动支付平台对线下消费寄予厚望──提现、还信用卡的门槛高高的,消费就成了必然。

  移动支付总是变着法儿地为用户带来福利,但业内人士明白,在互联网领域,免费的东西只会越来越少。(胡萌伟)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000