首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

网购家电辨清“专供版”

2018年01月04日 15:08:54 来源: 今晚报

  有些市民为了便捷,选择网购家电。本市家电销售行业人士徐刚提示,网购家电要辨清电商专供版,注重售后服务,保留正规票据。

  有些市民在网上购买家电时,经常发现产品的外形等与实体店的几乎一模一样,但价格便宜很多。家电买到手实际使用后,就会发现功能、型号、性能等与实体店的产品有差距。这样的产品就是所谓的“电商专供版”。

  有些厂商为了满足不同用户的需求,会根据销售渠道的不同推出专供产品,比如电商专供版,不在实体店销售,这是一些品牌的经营策略。但也有一些不良商家以超低价为噱头,提供所谓的专供版、专供型号,实际上却是偷工减料、降低品质的伪劣产品。

  市民在网上购买家电时,可以通过线上线下做对比,选择符合自己需求的消费渠道。在网上购买家电,问清楚是否为“专供版”,知晓功能、尺寸、型号等具体参数和售后服务措施,保留聊天记录、付款证明,向商家索要正规发票。

  家电送到后,一定要验收再签收。验货的时候先看外包装是否完好无损,另外家电外包装箱上都有产品出厂的唯一条形码,确认这个条形码是否存在;还要查看包装里的保修卡、使用方法说明书、安装使用注意事项说明书等是否俱全。(刘波)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000