首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津强化检查宣传防范安全事故 当心煤气中毒

2018年01月03日 16:50:56 来源: 今晚报

  冬季煤气中毒事件相对高发,连日来本市各职能部门、企事业单位以防范煤气中毒为重点,开展形式多样的宣传活动,提高居民安全意识,并根据职责范围开展相应的安全检查,不留死角,防范煤气中毒等安全事故发生。

  近日,市安委会部署近期安全生产重点工作,要求巩固深化安全生产大检查成果,加强复查,确保整改到位,重点检查企业落实冬季安全防范措施,坚决防止风险管控不到位、隐患整治不彻底而发生事故。

  市安监局利用官网、微博微信等官方渠道,向市民发出安全提示,特别是有关一氧化碳中毒预防和急救知识。如洗澡间最好不要安装燃气热水器,或者将燃气热水器外置;不要在家烧炭取暖;不要直接用明火在室内取暖等。

  市城投集团近日在全集团范围内组织开展安全事故大排查大整治专项行动。在各公司自查的基础上,集团安委会办公室重点检查了意风区、海逸外租、污水处理厂等项目。目前,市公交集团正在进行安全事故隐患大排查大整治专项行动,围绕安全行车、治安消防、安全生产三方面隐患查改重点,在全集团范围内开展隐患大排查大整治。(记者孔令彬)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000