首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

今后运送建筑垃圾 采用全封闭智能车

2018年01月03日 16:51:16 来源: 今晚报

  记者从市建委获悉,本市近日发布智能建筑垃圾运输车辆技术规范,今后建设项目进场车辆采用智能建筑垃圾运输车,“灰头土脸”的运输车将逐渐退出。

  这是本市防控面源污染、加强扬尘治理的一项举措。这种智能建筑垃圾运输车实现行驶过程全密闭,杜绝沿途洒漏现象。车辆前部、车辆右侧反光镜处安装行车影像记录系统,并能在驾驶室内车载显示屏显示摄像内容。行车影像记录数据可保留48小时。车上的智能终端具有定位、定时、定人、定线路、定速度、定卸地功能,智能发射装置支持3G及以上网络,实现与监控平台实时数据交互,能够上传图像,方便响应各项监控指令并实施管理。

  为推广使用智能建筑垃圾车,经市政府批准,本市运输企业在去年年底前购置20辆(含)以上且不超过60辆符合相关技术规范的智能建筑垃圾车,且具有本市公安交管部门核发的有效牌证,每辆享受5万元的补贴。(记者雷风雨 实习生付夜彤)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000