首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

升级版人才绿卡福利丰厚 新增八项延伸服务

2018年01月03日 16:51:00 来源: 今晚报

  “我是人才绿卡升级后的第一位受益者。这张绿卡附加交通、购房、医疗等服务,各种补贴也是直接打到卡里,非常方便。这让我更有动力,也更有信心扎根天津,服务天津发展。”唐梓洲教授是我国知名数学家,先后入选“长江学者奖励计划”特聘教授、“国家杰出青年科学基金”获得者等国家级人才专项,是南开大学陈省身数学研究所刚刚从北京师范大学引进的人才,昨天他拿到了本市第一张升级版人才绿卡。

  据人力社保部门介绍,本市引进人才绿卡全面升级,进一步拓展完善了服务功能,成为来津人才的服务卡、便利卡、保障卡。新的人才绿卡分为A、B、C三类。A卡面向领军人才,包括9类。B卡面向高端人才,包括7类。C卡面向来津工作或创业的全日制研究生以及紧缺人才。

  新的人才绿卡添加了金融功能,新增了申请购房、交通补贴等8项延伸服务。对持A、B卡的人才,当年可获一次性最高1000元的交通补贴,并可凭卡享受优先申请人才公寓等服务。其中,对持A卡的人才,还可申请连续3年、每年最高5万元的国际学术交流补贴,以及最高15万元的外籍子女就读国际学校专项补贴。对持C卡的人才,可凭卡办理本人及家属落户、工作关系结转(派遣)等手续,以及申请大学生创业培训、创业小额担保贷款、创业房租补贴等3项资助。(记者张苗苗)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000