首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

谎称低价买房骗来700余万一女子涉嫌诈骗被批捕

2017年12月28日 17:08:26 来源: 今晚报

  一名事业单位女职工谎称能低价买房,诈骗700余万元。近日,宝坻区人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕了犯罪嫌疑人徐某。

  徐某是宝坻区某事业单位女职工,虽然拥有稳定的工作和收入,但由于徐某生活奢侈浪费,加上投资失败,信用卡欠了几十万元未还。2017年3月份,正当徐某急需用钱的时候,宝坻区某楼盘正在进行卖房排队摇号,售楼处排起了长长的队伍。徐某看见这一景象,遂打起了诈骗的主意。之后徐某租了一间工作室,专门对外称售卖该小区的楼房,并谎称其认识领导可以弄到内部房源,还不用排队摇号,单价比售楼处的便宜一两千元。这样通过熟人介绍,一些人找到徐某咨询买房的事宜,徐某把这些人带到售楼处门外,让购房的人在门外的广告牌子上选楼号,称只要选上的都能买到。买房的人相信她的话之后,徐某就让买房人交30万元的购房定金和10万元的好处费。徐某还伪造了购房协议书和商品房购房合同等手续,并伪造了开发商的公章。

  截至2017年7月份,徐某以此方法诈骗了20余人,涉案金额700多万元。有的买房人听说自己选的楼房早就卖给了别人,这才察觉被骗,于是报警。(王赫岩 蔺雯婧 毕文丽)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000