首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

和平区法院首推“网拍贷” 买法院拍卖房产可贷款

2017年12月20日 11:54:32 来源: 城市快报

  昨日从和平区法院召开的新闻发布会上获悉,该院与中德住房储蓄银行合作,在网络司法拍卖平台增设一键贷款绿色通道操作模块,从传统的由竞买人一次性全额支付房款,改为与银行合作为竞买人提供资金支持。这一做法在本市首开先河。

  和平区法院新闻发言人刘文澄介绍,该做法被称为“网拍贷”,应用互联网金融中已成熟的金融软件和系统,建立专项的拍卖价款以及保证金的资金户头,同时监管网络资金安全,以流程管理促进司法拍卖程序高效运行。其流程模式为:借款人向银行申请额度贷款→获得额度批复确认书→缴纳竞买保证金→成功竞拍→向银行申请额度支用→办理保险、公证等手续→银行发放贷款→签订拍卖成交确认书→办理房产过户→落实贷款担保条件→借款申请人按月还款。凡符合国家购房政策的竞买人均可报名参加。

  据了解,截至目前,和平区法院共开拍75个标的物,上拍140次。在已上拍的标的物中,平均围观量约5000人次。其中一个围观量达110733人次,有6个围观量达1万多次。最高溢价率的两个标的物,分别是一辆奥迪汽车的溢价率达193.33%,一套位于南开区房产的溢价率达143.08%,充分显示出利用网络拍卖平台这种创新性司法拍卖程序的可行性与成功性。和平区法院与中德住房储蓄银行的这次合作,正是为了进一步优化网络拍卖模式,提高执行效率。12月1日,该院已将带有“网拍贷”的两套房产上拍试运行,目前受理客户咨询10余名,办理额度贷款申请意向客户3名,效果已有所显现。(常健)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000