首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津大学生创业基地达106家 带动就业6545人

2017年12月19日 15:19:18 来源: 今晚报

  记者从市人力社保局获悉,本市引导社会力量搭建大学生创业孵化平台,助推大学生自主创业。目前,全市大学生创业孵化基地达106家,在孵企业1887家,带动就业6545人,天津大学生创业孵化基地呈现“全市覆盖、区域突出”的新格局。

  位于南开区白堤路的天津草帽大学生创业孵化基地,为入驻创业团队和企业提供低成本、全要素、便利化、开放式的办公空间和资源共享平台,累计签约专家导师、知名企业家、天使投资人近百位,为十几家创业团队企业股权投资近百万元,组织各种创业沙龙、创业讲堂,参加各类创业大赛获奖60多个,申请专利30余项。目前,该基地已通过平台服务创客上千名,带动大学生就业百余人。

  为鼓励大学生创业,由市区两级人力社保等相关部门对在本市有固定孵化场所、有依法建立的管理服务团队、创业孵化基地(园)建筑面积不少于200平方米、吸纳大学生创业企业10户(每户至少招用2人)的创业孵化基地,给予30万元的资金扶持。在此基础上,每新增1户大学生创业企业,再补贴2万元;对新增企业招用2人以上的,每新增1人按照每人5000元的标准再给予补贴。对吸纳企业多、带动就业明显的大学生创业孵化基地,每年给予最高500万元的资金支持。

  大学生创业孵化基地针对创业经验匮乏人员,组织举办创业培训班;针对创业意愿强烈的大学生,积极联系匹配大学生创业导师;针对资金周转困难企业,提供创业贷款服务。同时,及时兑现房租补贴、岗位补贴和社会保险补贴等创业扶持政策,减轻大学生创业企业负担。(张苗苗)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000