首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:10至11月PM2.5浓度同比降幅超三成

2017年12月07日 10:45:21 来源: 新华社

  新华社天津12月6日电(记者张华迎)记者从天津市环保局获悉,2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施以来,天津市空气质量呈现逐步改善趋势。监测数据显示,今年10月至11月期间,天津市PM2.5浓度为58微克/立方米,同比下降31%。

  “特别是11月份,天津PM2.5浓度降至53微克/立方米,同比改善幅度达49%。”天津市环境监测中心主任邓小文告诉记者,今年10至11月,天津市PM2.5、PM10、二氧化硫、一氧化氮、臭氧、氮氧化物等主要污染物指标均呈明显下降趋势。

  天津市环保局大气处处长杨勇说,在“散乱污”企业治理方面,天津全力实施“散乱污”企业集中整治:对排查出的18954家“散乱污”企业进行分类治理,对污染严重、治理无望的9081家全部关停取缔;对6967家原地改造企业和2906家搬入园区企业,一律严格“先停后治”。

  攻坚行动以来,天津市加大了对各项污染管控的力度,努力削减污染负荷。以管控扬尘为例,自10月1日起,天津市建成区已全面停止土石方作业,对特许项目严格落实“6个100%”控尘措施;全市1780个建筑工地、132个房屋拆迁工地已实现扬尘在线监测和视频监控全覆盖。

  在妥善应对污染天气方面,天津今年再次对重污染天气应急预案进行修订,并对128家重点企业、2299家一般企业、3543个各类工地、210家混凝土搅拌站等重点源“一源一策”、清单管理,逐一落实停限产要求。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000