首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

10月津城疫情发布 共报告法定传染病20种5309例

2017年11月14日 16:20:32 来源: 城市快报

  本市发布10月疫情:今年10月1日至10月31日,全市共报告法定传染病20种5309例,死亡1例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报告发病14种2001例,报告发病数居前5位的病种依次为细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、病毒性肝炎、梅毒、猩红热,占乙类传染病报告总数的91%;丙类传染病共报告发病6种3308例,报告发病数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病、手足口病、流行性腮腺炎,占丙类传染病报告总数的98%。

  疾控专家提醒,目前本市正处于季节性流感等呼吸道传染病的高发季节,勤洗手、避免着凉、多通风、加强锻炼是生活中预防呼吸道传染病的四大举措。一旦出现流感样症状还应及时就医,避免带病上课(班),接种流感疫苗是预防流感最有效的措施。(张昭)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000