首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:41座历史建筑登上第四批保护性名录

2017年11月14日 16:20:27 来源: 今晚报

  从市规划局获悉,市规划局、市国土房管局、市文物局联合发布公告,经市政府同意,本市第四批保护性建筑名录今公布,陈省身故居、中国民航大学、先农大院、塘沽火车站等41座历史建筑上榜。截至目前,本市共有1018座老建筑登上“保护性名录”。

  据介绍,市规划局日前会同市国土房管局、市文物局共同组织开展了全市保护性建筑普查工作。目前,全市保护性建筑普查工作已基本完成,前三批保护性建筑名录共计977座已相继向社会公布。在此基础上,市规划局开展了全市第四批保护性建筑的整理核实工作,对市域范围内具有较大保护价值的建筑进行了梳理核查,结合各方面意见,最终形成了第四批保护性建筑名录。

  本次公布的第四批保护性建筑位于市内六区、东丽区和滨海新区,不仅有陈省身故居(宁园)、中国民航大学(北校区)内北二、三教学楼等高校历史建筑,还有先农大院5~7单号楼、常德道40号楼、云南路37号楼等五大道著名历史建筑,涵盖了居住、公建等领域,文化底蕴深厚。(雷风雨)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000