首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市普惠性民办幼儿园认定标准出台 2018年1月1日起施行

2017年10月31日 11:20:15 来源: 天津日报

  近日,市教委、市财政局和市发展改革委联合印发《天津市普惠性民办幼儿园认定办法》,明确了本市普惠性民办园的认定标准。同时要求,各区教育行政部门要进一步加强对普惠性民办幼儿园的监督管理,对在办园过程中出现办园行为不规范、保教质量明显下降、违规乱收费等问题的,立即取消普惠性民办幼儿园资格,停止享受扶持政策,且3年内不得再次申报普惠性民办幼儿园。该《办法》将于2018年1月1日起施行。

  根据《办法》,普惠性民办幼儿园应当坚持公益普惠的办园宗旨,积极为社会大众提供质量合格、收费合理的普惠性学前教育服务。认定标准为:普惠性民办幼儿园应为取得本市合法办园许可,面向社会大众招生的非营利性民办幼儿园;应当经教育部门认定,上年度年检结果为“合格”或以上等次;办学规模应当符合本市民办幼儿园的设置标准。

  同时,普惠性民办幼儿园应当建立和完善保育教育管理、卫生保健、安全管理、财务管理、档案管理、家园联系等制度;配足配齐教职工,所聘用的园长、专任教师、保育员、保健员、炊事员、安保人员等工作人员,应当具备国家和本市规定的任职条件;工作人员应当遵守职业道德规范,尊重、爱护儿童,无体罚和变相体罚儿童、侮辱儿童人格、损害儿童身心健康的行为;依法依规办园,近3年内无违规办园行为,无安全事故发生。

  此外,普惠性民办幼儿园应当收费合理,按照提供的实际学位数量安排财政补助的普惠性民办幼儿园,应当符合本市学前教育资助金管理办法的有关规定。据了解,普惠性民办幼儿园每年认定一次,各民办幼儿园可根据自愿原则按照要求向各区教育行政主管部门提出申请。(张雯婧)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000