首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

百富榜中28位“住”天津 “黑马”比往年多

2017年10月13日 10:47:41 来源: 城市快报

  昨日胡润研究院发布了《36计·胡润百富榜2017》。榜单显示,今年共有2130位企业家财富达到20亿元及以上,总上榜人数比5年前翻了一倍。上榜企业家平均财富比去年上涨12.5%达到81亿元,涨幅是GDP涨幅的近两倍。就天津地区来看,企业总部在天津的共28位,出生地在天津的富豪共11位。

  “黑马”比往年多

  融创孙宏斌财富增长到去年的7倍多,以720亿元排名第19;蚂蚁金服彭蕾财富增长到去年的4倍多,以400亿元排名第48;今日头条34岁的张一鸣财富增长到去年的14倍多,以290亿元排名第83。47岁的顺丰王卫以1500亿元财富首次登上胡润百富榜,位列第6。

  从行业分布来看,制造业,包括智能制造、机械制造、日用品、家具、塑料制品、家电等,仍然是最多上榜企业家从事的行业。相比之下,房地产人数占比持续下降,从去年的15.4%下降到14.6%,但仍排第二。IT和金融投资行业略有上升,排名第三。金融投资第四。社会服务行业今年上升最快,上榜企业包括饿了么,今年新上榜的摩拜和ofo等。

  天津富豪人数增加

  据介绍,今年前十名平均年龄49岁,比去年前十名年轻5岁。前十名中住在广东的最多,有4位;其次是浙江,有3位,北京有两位,江苏和香港各1位。就天津地区来看,榜单显示,共28位富豪居住在天津,较去年增加5位。上榜企业家将企业总部设立在天津的共28位;出生地在天津的富豪共11位,较去年增加1位。其中融创孙宏斌位居天津地区首富。(杜敏)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000