首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

恋人拜访对方父母需做足功课 初次见留好印象

2017年10月12日 15:21:10 来源: 今晚报

  情侣们在恋爱关系比较稳定后,一般要去恋人家中拜访,获得对方家长的认可,以便进一步确定关系。而很多年轻人由于细节考虑不足,初登恋人家门见家长时难免会遇到一些囧况,处理不好还会影响恋情发展。国家二级心理咨询师马长红介绍,恋人初次见对方家长,其实是一件非常重要的事情,年轻情侣不要忽视必要的准备和一些礼仪。

  基本礼节决定第一印象

  第一次见恋人家长,多少会感到紧张,还会纠结该准备什么样的礼物,该穿什么衣服,甚至见面该说什么话。其实,初次登门见恋人家长不必过于紧张,对方父母请你来见面,肯定是对你已有初步好感,才愿意更近距离接触。而得体的礼貌,在初次见面中也很重要。首先,要注意服饰得体,给长辈留下干净利索的印象。女方尽量不要化浓妆。见家长时可准备一些礼物,不必昂贵但一定要用心。可提前与恋人沟通一下,了解一下对方父母平时的兴趣爱好,有的放矢地选择一些礼物。还可以事先了解一下对方父母的脾气秉性,跟对方父母交流寒暄时,要做到谦虚恭敬、真诚自然、彬彬有礼,这样自然能给长辈留下良好印象。

  别犯这些忌讳

  初次去恋人家拜访,年轻人都希望能在对方长辈面前好好表现自己一番。尤其男孩子,和女方家长聊天时,提到自己工作成绩或得意之处,很想引起他们的关注和赞扬,便会滔滔不绝地讲起来,甚至夸夸其谈。其实,这种在长辈面前的过度表现,是会令人反感的。面对长辈的询问,做到有一说一便可以。另外,有的男孩子说话油嘴滑舌,过度讨好,也会给人留下不够朴实的印象。再有,有的年轻人把见家长看成恋人一家对自己的一项考查,心里包袱大,十分害羞谨慎,对长辈的问话经常不主动回应,这也会惹人反感。

  做好这些为婚恋加分

  情侣间从最初的相恋,走到见家长的这一步,也是为未来婚姻做进一步的准备。从这时起,不妨做个有心人,把初次拜访看成两个家庭相互沟通、相互融合的一个开始。和对方父母沟通时,可以坦诚地谈一下对未来的一些想法,让所有人都知道你和恋人之间是认真的,会好好长期相处下去,这也能获得长辈的支持。另外,每一个家庭都有自己的生活方式,要看到差异,多包容和理解,这样才能为以后的婚姻打下良好的基础。(记者殷莹)

 

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000