首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

深耕首都资源 武清实现区域发展新突破

2017年10月12日 15:21:35 来源: 今晚报

  武清区在京津冀协同发展中“当先锋、当猛将、唱重头戏”,通过优化综合服务环境、深耕首都资源,3年累计引进首都项目5351个,新增总部项目50个,引资到位额436亿元,实现区域发展新突破。

  “我们都是京津冀协同发展的受益人,我和公司的许多员工都在申请武清区给的人才补贴,有的还在武清区买了房子,并打算把户口迁过来安家。”天津诺禾致源生物信息科技有限公司副总经理郑琪告诉记者。

  作为一家致力于基因测序的高科技公司,总部位于北京的诺禾致源2014年在武清开发区设立了子公司,随后大批的科研设备和实验室入驻武清。“除了部分销售团队和海外团队外,其余都迁到了武清。这里有关人才公寓、班车、落户、厂房等支持政策都非常有吸引力,而且武清交通十分便利。”郑琪感慨道,“刚搬来的时候,这里还稍显冷清,现在周边的楼宇已经全租出去了。武清发展非常快,配套服务也越来越全面了。下一步,我们还会扩大在天津的生产规模。”

  “我们充分利用开发区北京办事处的前沿阵地作用,共拜访北京招商机构180余次,参加招商推介、会议论坛、项目对接等活动60余次,获得大量一手资源和信息。狠抓对京招商的同时,也按照全市规划,着力推进研发、孵化、金融服务等8个特色载体平台建设,形成产业链、创新链、服务链、资金链协同发展新格局。截至目前,共引进北京项目100家,实现引资到位额14.5亿元。” 武清开发区总公司副总经理郎聪告诉记者。

  京津冀协同发展为武清区发展带来巨大机遇,为抓住这一历史性窗口期,武清区与北京市通州区、河北省廊坊市一起率先探索协同发展之道,在重点领域先行先试加快推进。目前,武清区与通州区、廊坊市签订涉及教育、文化、旅游、安全生产等近30项框架协议,各方面务实合作全面展开,推动京津冀全面创新改革试验向纵深拓展。武清区负责人表示,“通武廊”作为试验田,就是要打破各种束缚和障碍,在体制机制创新、先行试点试验、促进一体化发展等方面进行积极探索,取得经验后在更大范围推广,实现区域发展新突破。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000