首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津首家门诊智能采血系统启用 患者可以预约

2017年10月12日 11:09:13 来源: 天津日报

  记者昨天从天津医科大学总医院获悉,本市首家门诊智能采血管理系统现已在该院门诊正式运行。据了解,启用该系统后,采血效率较之前提高2.5倍,大大缩短了患者采血等候时间,而且患者可以坐下等待采血,就医更舒适,极大改善了以往采血室外患者排队等候拥堵现象,还特别为残疾患者、残疾军人、爱心卡患者、轮椅平车等特殊患者设置了优先采血窗口。

  门诊智能采血管理系统采用自动化流程,其特点:一是患者凭挂号条在自助取号机取顺序号后,只需在等候区等待系统叫号采血,并设“1米安全线”保护患者隐私,方便患者有序采血就诊。二是采血回执单与取报告回执单合二为一,减少多个化验、回执单易丢失的风险。三是智能采血管理系统可以判断患者检验信息,在采血室内流水线中自动发出贴有检验项目及相关内容条码的采血管,血样标本自动传输,不再需要护士识别项目后人工贴条码,减少工序提高采血效率。四是系统屏幕实时显示采血总数及完成例数,让患者明确等候进度,合理安排就诊时间。五是具有预约采血功能,患者就诊缴费后,凭挂号条在采血取号机上自助预约,可按所需日期及时间段,在30天有效期内按预约时间进行采血,为不同需求的患者自主选择采血时间提供了便利。(姜凝)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000