首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中俄联合研制重型直升机“路线图”初步明确

2017年09月14日 10:25:52 来源: 新华社

  新华社天津9月13日电(记者呼涛、邓中豪)中国航空工业集团相关项目负责人在13日召开的2017中国直升机发展论坛上表示,中俄两国战略合作大项目——中俄联合研制重型直升机项目,在双方的共同努力下已经初步明确了项目执行的“路线图”。

  中国航空工业直升机副总工程师黄传跃表示,中国航空工业直升机与俄罗斯直升机公司依据2015年5月8日签署的《重型直升机项目企业间合作框架协议》,现已展开多轮合同谈判。该项目是中俄之间目前最大的科研合作项目,目前中俄双方在技术要求、技术规范等技术条款上已达成共识,且对双方具体分工和项目执行路线图等进行了明确。

  据介绍,中俄双方将在重型直升机的联合研制中发挥各自优势,共同研制开发一款装载能力强、运输效率高的大型直升机。该型号定位于优先满足中国需求,按照中国国情和对重型直升机的最急需用途展开研制,并将具备良好的高原性能。黄传跃表示,中俄联合研制重型直升机预计将为38吨级,其内部载荷将达10吨,外部挂载能力将达15吨,可以胜任海拔3000米以上高原、山区等复杂环境作业任务。在发动机方面,它将采用与俄罗斯现役的米-26重型直升机相当的航空动力,并在旋翼等关键技术上体现中俄双方技术优势。

  2016年6月25日,在中俄两国元首的见证下,两国政府主管部门在北京联合签署了《重型直升机项目政府间协议》。协议的签订为推进项目合同谈判和保障项目顺利实施奠定了基础。 (完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000