首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

游艇走向亲民化租赁每小时1200元 市民都能尝鲜

2017年09月09日 11:16:23 来源: 城市快报

  昨天,2017中国游艇行业年会暨天津国际游艇暨名品展在中心商务区举行,本次年会以“游艇大众化与休闲经济发展”为主题,同时一众国内外游艇也在展会上亮相,吸引了不少参观者的兴趣。

  在本届年会上,《2016-2017中国游艇产业报告》正式发布。中交协邮轮游艇分会首次对全国游艇进出口总量前十省份和城市进行排名,在中国游艇城市20强竞争力比较排行中,由于受到水域资源和气候情况等自然环境的影响,天津总体排位不高,但是天津的游艇产业在游艇管理政策和游艇产业规划方面均得到了5分的满分,而在游艇产业定位、游艇口岸便利景观水系规划、游艇驾驶培训以及游艇文化普及等方面,天津也得到了4分的高分。报告显示,截至今年8月,我国共有游艇港(俱乐部)110家,比2016年增加了25家。拥有200个泊位以上的大型游艇港共有38家,与地产项目关联的游艇港共有42家。

  在同期举办的2017天津国际游艇暨名品展上,涵盖了游艇、豪华房车、高端名品等板块。水星、博纳多、阿兹幕、巴伐利亚等进口游艇品牌,奥罗拉、杰鹏等知名国内游艇品牌。其中来自天津亿万华游艇展示的一艘钓鱼艇,售价为27.5万元,已经与一辆私家车的价格相当。“像咱天津的团泊湖和滨海湖,都比较适合钓鱼艇进入。”工作人员表示,随钓鱼艇还附赠拖车,普通私家车就可以拖行。而在旁边的“飞行家”展区,一艘16人座的豪华游艇,更是可以让游客上船参观。“这艘游艇的售价在60-100万元人民币,除了销售外,我们也提供租赁服务,一般游客的租赁时间在2小时左右。”工作人员介绍说,在配备一名驾驶员的情况下,租赁一艘游艇的价格为每小时1200元,一艘游艇可以容纳3户家庭,游玩项目包括游泳、潜水、钓鱼,在配备烧烤箱的情况下,还可以在游艇上进行烧烤。

  近年来,滨海新区中心商务区十分重视发展游艇产业,已经完成44泊位的游艇码头建设。未来中心商务区将继续依托政策优势,发挥海河特色,大力推进游艇产业发展,加大游艇产业配套建设,推进支持游艇各项政策出台,扶持游艇俱乐部成长,充分利用天津自由贸易试验区政策创新发展。(李文博)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000