首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

大闸蟹“六月黄”抢先上市 阳澄湖大闸蟹将开捕

2017年09月06日 11:15:37 来源: 城市快报

  今年阳澄湖大闸蟹的开捕时间定在9月23日,而中秋节在10月4日,这也意味着市民可在中秋节前品尝到阳澄湖大闸蟹。而目前在市场上,“六月黄”大闸蟹已经上市,想要尝鲜的市民不妨一试。

  进入9月份后,随着渤海湾的开海,海鲜集中上市,给喜欢吃海货的津城市民提供了充足的过瘾机会。而每年9月份的重头戏,阳澄湖大闸蟹也将如约而至。据苏州阳澄湖大闸蟹行业协会相关知情人士介绍,今年阳澄湖大闸蟹围网养殖面积由去年的3.2万亩减至1.6万亩,导致总产量减少,加上螃蟹上市季又正好赶在中秋节前,预计今年阳澄湖大闸蟹价格将上涨30%左右。虽然价格有所上涨,但是今年的大闸蟹块头要比往年大一些。

  记者走访津城水产市场后发现,目前已经出现了一些大闸蟹的身影,也就是民间俗称的“六月黄”,也叫“童子蟹”,一般是农历六月开始上市,今年“六月黄”的价格与去年持平,少数大规格的“六月黄”价格则同比略有上涨。而在本市一些阳澄湖大闸蟹的专卖店内,虽然玻璃缸和冷柜空空,但是并不妨碍商家做生意。从前几年开始兴起的螃蟹礼券,也称“纸螃蟹”。蟹券共分6种规格,294元的礼盒是8只蟹,公蟹3两、母蟹2两。2000元的蟹券也是8只蟹,但螃蟹的个头更大,公蟹6两、母蟹4两。目前已经接到一些零星的订单,主要是一些熟客的预订。(李文博)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000