首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市法院一年受理家事案28680件 婚姻类案件占比最高

2017年08月13日 13:12:26 来源: 城市快报

  天津高院前日向社会通报本市家事审判改革情况,自2016年6月成立家事审判改革工作领导小组以来,截至今年6月,全市法院受理一审家事纠纷案件28680件,占受理一审民事案件的11.6%,结案率达91%,调撤率60%,其中婚姻类案件占家事纠纷案件的75.1%,抚养赡养类案件占14.3%,继承类案件占8.8%,其他类案件占1.8%。

  据介绍,高院成立家事审判改革工作领导小组后,组织蓟州、红桥、津南三家试点法院召开家事审判改革工作现场推动会,进一步明确成立家事审判庭、配置专门人员等具体工作时间表,加快推进试点法院改革步伐。建立全市家事审判改革信息共享平台,试点法院定期向领导小组汇报交流工作动态。

  另外,家事审判机构和审判团队日益专业化。家事诉讼特别程序制度日益完善。据悉,下一步,第一批三家试点法院和第二批七家试点法院要进一步建立包括财产申报制度、家事调查员制度、心理疏导制度等一系列的家事案件审判程序制度。(记者 高立红 通讯员 吴玉萍)

[责任编辑: 许文昊 ] [责任编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000