首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津城楼市成交持续低迷 首套房贷利率最高上浮20%

2017年08月13日 13:12:21 来源: 城市快报

  在楼市成交持续低迷的情况下,市场再遭晴天霹雳。从安居客、赶集网、58同城等机构了解到,目前已基本没有银行对首套房贷给出利率优惠,部分银行甚至对首套房贷执行利率上浮20%。此外,在房贷放款周期方面,大多银行均表示不能承诺,还有部分银行暂停受理房贷业务。

  打折首套房贷已销声匿迹

  上周记者走访本市新房销售中心及二手房中介门店发现,目前不少银行针对购买首套房的客户上浮了基准房贷利率,上浮比例从5%至20%不等,仅有少数银行还能给到首套基准房贷,只有个人征信极好并且运气好的购房者才能遇到首套基准房贷,而此前打折的首套房贷利率已经销声匿迹。比如,中介经纪人小周表示,8月起很多银行调整利率,目前中国银行首套房贷6成首付执行基准利率,5成首付利率上浮3%,4成首付利率上浮5%,3成首付利率上浮8%;二套房贷利率上浮15%。在放款时间方面,据房天下金融主管张女士介绍,现在绝大多数银行不会对房贷的批贷、放款时间做具体承诺,表示要看审批速度及个人征信等具体情况。目前银行对申贷者的资质审核更加严格,会需要一些辅助的资产证明,比如工资流水等文件。

  购房成本高楼市陷入观望

  今年以来,本市首套房贷政策持续收紧,不少购房者因为房贷成本的上涨,而暂时搁置了买房计划。统计数据显示,刚刚过去的7月,天津新建商品住宅和二手私产住宅分别成交10895套和5194套,成交面积环比分别下降42%和25%。业内专家分析,受市场成交不给力影响,开发商回笼资金的压力越来越多,因此近期更多新盘和二手房主将会理性定价,以求加速消化现有库存,预计本月房价将继续回归理性。(记者 姚华)

[责任编辑: 许文昊 ] [责任编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000