首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

多种奇葩保险被叫停 高温保险突出保障功能

2017年07月17日 17:04:01 来源: 今晚报

  随着炎热天气持续,记者了解到,今年“高温保险”也如期而至上市。

  据了解,近年来一些奇葩保险因噱头吸引了关注,但是其产品却往往忽视保险保障功能因而被叫停。本月初保监会印发《关于开展财产保险公司备案产品专项整治工作的通知》,对财产保险公司备案产品开展专项整治工作,整治范围包括财产保险公司所有在用的备案产品,其中,产品开发是否存在创新不规范、炒作概念和制造噱头、设计偏离保险本源、保障功能弱化等问题是整治重点。记者看到,在吃货险、世界杯保险、熊孩子险等奇葩保险陆续消失后,高温保险今年如期上市,其更突出保障功能。某险企的高温险2.0版本,3元保费可保一周,保额最高可达350元;另一险企在多个城市投放的“高温险”保费标准则分为10元、50元、100元三种,只要当气温超过保险公司与客户约定的标准,客户就能从保险公司处领取3到5元每天的高温津贴,保障期限从7月1日到8月31日。与专注“对赌”高温天数的保险不同,还有险企推出高温中暑意外保险,保费在10元至38元不等,该保险实则为高温中暑意外保险,保障内容分为高温医疗和高温身故两项。在预定期限内发生风险,保险公司将按照约定进行赔付,其中高温身故最高可赔付50万元,高温医疗则最高可赔付2万元。(记者梁骁)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121332761