首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

公路路线命名与编号研究工作启动

2017年07月17日 17:04:44 来源: 今晚报

  为进一步构建本市现代化交通网络系统,根据天津市干线公路网发展规模和规划布局及本市普通国、省道重大调整情况,近日,本市正式启动了天津市公路路线命名与编号研究工作。

  据悉,随着本市高速公路按照“九横五纵”规划的快速实施,普通国道在规划布局调整和县乡公路规模方面也不断扩大,普通省道网结构发生明显变化,原有部分普通省道升级为普通国道,普通国、省道网络布局由“单中心放射型”发展为“方格网型”,规划普通国、省道网呈现新的格局,迫切需要对全市公路路线的名称和编号进行梳理和研究。该研究主要以新国标为指导,提出规划省级高速公路、普通省道的名称和编号方案,细化县道、乡道、村道及专用路的命名与编号规则,与国家高速公路和普通国道名称和编号相协调,进而构建统一规范、层次清晰、简明方便的公路路线名称与编号体系。

  据了解,通过开展公路路线命名与编号研究,将形成统一规范的路线名称与编号体系,进一步为用户通过地图等公共信息载体识别路线和公众出行提供便利,为交通运输及其相关行业进行公路信息标志与交换奠定基础,成为公路交通部门进行建设、养护、运营和管理的重要支撑。该项研究工作将于2018年12月完成。(记者张苗苗 通讯员柳大智)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121331550