首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新区轨道交通进入大规模建设阶段 Z4线公示仨站点

2017年07月17日 17:04:51 来源: 今晚报

  从市国土房管局获悉,今年滨海新区轨道交通进入大规模建设阶段,Z4线路和站点陆续开工。滨海新区规国局日前公示了Z4线科技大学站、第三大街站、第九大街站的设计方案总平面图,多个出入口方便换乘。

  Z4线全长43.8公里,其中地下线15.3公里、高架线28.5公里,共设车站23座,包含地下车站10座、高架车站13座。根据规划,该线路沿途可在于家堡站与B1线换乘,在泰达站与津滨轻轨换乘,在北塘站与Z2线换乘,实现滨海新区核心区与各功能区之间的互联互通。

  根据公示,三个地铁站建在这里:

  科技大学站(原第十三大街站):站点位置:滨海新区开发区,东至睦宁路,南至第十三大街,西至洞庭路,北至海川街,是滨海新区Z4线中间站,与规划B2线(远期)采用通道换乘。车站西侧毗邻天津科技大学,东侧毗邻天津奥凯电子有限公司。

  第三大街站:站点位置:滨海新区开发区,东至展望路,南至二大街,西至恂园东路,北至泰达大街。站点介绍:本站是滨海新区Z4线中间站,与规划B4线采用通道换乘。

  第九大街站:站点位置:滨海新区开发区,东至睦宁路,南至黄海一街,西至洞庭路,北至黄海二街。站点介绍:本站是滨海新区Z4线中间站,为地下两层车站。(记者雷风雨 实习生李博宇)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121331533