首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市社保中心推出免费寄送个人权益记录单服务

2017年07月17日 17:05:16 来源: 今晚报

  记者从市社保中心获悉,为更好地服务百姓,该中心日前推出《2016年度社会保险个人权益记录单》申请邮寄服务。

  据悉,社会保险个人权益记录单反映了参保人员及其用人单位履行社会保险参保责任和参保人员享受社会保险权益状况的信息,包括个人基本信息、参保缴费信息、个人账户信息、待遇支付信息等重要信息。参保人员既可以在网上直接查询、下载电子版的个人权益记录单,也可以提出邮寄申请,社保中心定期免费寄送纸质个人权益记录单。通过个人权益记录单,参保人既实现了清楚掌握自己的社会保险权益信息的需求,又可以通过权益核对来监督用人单位的缴费责任,如有异议可以按规定反映给相关部门,从而更好地维护自身的合法权益。

  从2017年起,天津社保中心将于每年下半年开始提供参保人员上年度个人权益记录单。参保人员可在天津市人力资源和社会保障局官方网站(www.tj.hrss.gov.cn)查询下载或申请邮寄,登录官方网站后,在“网上办事大厅”栏目中点击“社会保险个人网上经办”。如申请邮寄服务则进入业务办理——权益记录单发放——申请邮寄纸质权益记录单,填写邮寄地址后提交即可。(记者张苗苗 通讯员曲颖)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121331527