首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新区率先开展企业全程网上登记 拿执照只需2天

2017年07月17日 17:06:57 来源: 今晚报

  记者从滨海新区获悉,按照国家工商总局《关于推行企业登记全程电子化工作的意见》精神,本市率先在滨海新区范围内开展网上登记试点。滨海新区市场监管局网上登记服务平台日前已在自贸试验区范围内上线,后续逐步扩大到中新生态城和开发区。试点范围内的有限公司及分公司、合伙企业、个体工商户的设立和变更登记业务可通过平台办理。

  日前,本市第一张全程电子审批营业执照在滨海新区发放,创业者只要在网站提交申请材料就可以进行企业商事登记、变更。在自贸区行政服务大厅内,公司申请人高琳将企业信息资料提交给审批工作人员进行核对。不到30分钟,打印好的企业营业执照就递到她的手中。高琳说:“这是我第一次尝试从网上注册企业。而从网上申报到拿到营业执照,只用了2天时间。”(记者岳珊)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121331513