首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

宝坻区不作为不担当专项察访处理党员干部52人

2017年07月17日 17:07:16 来源: 今晚报

  宝坻区把治理不作为不担当问题作为切入点,深入开展自查自纠和明察暗访,直面问题不留情不护短,截至目前,已发现不作为不担当问题6类85个,督促相关单位制定整改措施96条,并先后处理不作为不担当党员干部52人。

  据悉,宝坻区围绕12项不作为不担当专项整治重点,组织3个专项检查组深入各街镇委办局,采取“查、听、谈、盯”方式进行明察。同时,掐住各窗口部门和基层服务站所多发、易发问题“软肋”,通过随同办事、问卷调查、随机走访、信访倒查方式,对国土、税务、交通、行政审批等重要窗口、重点站所进行暗访。目前共计察访街镇委局和重点窗口服务单位58个,查阅党委会议记录、“三重一大”事项研究决策记录、党风廉政建设责任制落实资料等10类重点档案资料410余件,暗访重点窗口单位和基层服务站所16个,对11起重点问题线索进行深挖倒查。截至目前,专项察访活动共发现不作为不担当问题6类85个,督促相关单位制定了96条整改措施。对相关10个问题单位的12名党政主要负责人进行“面对面”约谈警示,针对问题狠抓建章立制,共制定细化20余项专项制度规范。

  专项活动开展以来,先后处理不作为不担当党员干部52人,其中党纪政纪处分10人,组织处理42人。对区建委、区水务局、大唐庄镇党委、黄庄镇教委、林亭口镇账房公式村、牛家牌镇后普贤坨村等6起不作为不担当典型问题进行严肃查处,党纪政纪处分9人,组织处理6人,2名基层党员领导干部被从严从重处理,免除领导职务。(记者黄建高)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121331368