首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京津冀电商协会推进地区电子商务合作助力产业融合

2017年05月20日 09:08:57 来源: 新华社

  新华社天津5月19日电(记者孟华) 记者从18日至19日在天津举办的首届京津冀电子商务发展高峰论坛上了解到,京津冀三地电商协会共同签订《京津冀电子商务协会协同发展五年行动纲要》,将积极推进京津冀地区电子商务与产业深度融合、培育新业态、创造新需求、拓展新市场等方面的协同合作,未来三地电商产业将结合各自的优势,形成互补式协同发展。

  天津市电子商务协会会长陈鹏介绍,从区域经济发展来看,京津冀地区电子商务产业立足于京津冀,辐射全国,未来发展规模和潜力巨大。目前北京和河北省知名的电子商务企业很多都已经在天津落户,此次纲要出台后,将更加丰富企业运营模式,加强服务配套、人才培养、行业专家咨询、金融服务等多层面的产业链配合,共同完善京津冀电子商务的生态圈。

  与会的北京市电子商务协会负责人表示,北京电商发展有着政策优势和人才等优势,三地电子商务协同发展取长补短,有利于开展融合性的创新。这次签署合作纲要后,三地将联手打造电商产业集群。河北省电子商务协会负责人也表示,河北有丰厚的生产资源,三地把资源优势、供应链优势集约发展,将会惠及三地所有的电商企业,为更多企业提供良好的产业环境。

  记者了解到,目前三地电商协会正在着手建立京津冀电子商务产业信息服务平台,利用电子商务相关产业领域大数据,建立在线智库,服务政府及企业电子商务决策。未来,京津冀三地还将搭建京津冀跨境电商综合服务体系,为三地外贸进出口企业提供全产业链支撑服务。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531121005318