首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全运会花样游泳比赛结束 北京队组合三连冠江苏队获得集体金牌

2017年05月20日 09:09:44 来源: 新华社

  新华社天津5月19日电(记者周欣 张泽伟) 九个高难度托举抛接,融合力量、速度和激情的花样游泳老牌劲旅北京队再次证明自己的实力,在第13届全运会花样游泳自由组合项目中夺金,实现了该项目自从进入全运会以来的三连冠,更是赢得全运会历史上第八枚花样游泳金牌。江苏队凭借京剧国粹《凤舞国粹》捧得集体项目的胜利。

  北京队自1987年花样游泳正式成为全运会官方比赛项目起,每届比赛都收获金牌。在自由组合决赛中,北京队以《怒海争锋》为主题,突出快节奏、高难度,最终总分91.5921分获得冠军。江苏队以总分90.0041分获得亚军,四川队以总分89.5093分获得铜牌。

  北京队姑娘们在夺冠后激动得热泪盈眶,和教练抱作一团。名帅汪洁说:“每一届比赛我们都在拼搏,北京花游队已经度过了34年,非常不容易。特别是现在的竞争非常激烈,我们队员的斗志,让我特别感动。现在的队伍是老中青结合,有一位妈妈选手常思,还有三位老将,她们都28岁了,身上有伤势,还能承受这么大运动量的训练和比赛,我从心里佩服她们。对我来说,不管你多大岁数,都要做到最好。我们要接近国际水平。”

  “这是北京队在本届全运会的第一枚金牌,是我们巨大的荣誉。我们准备得非常充分,这是团队的力量。我们有一个非常好的教练团队和整体团队。最让我感动的还是队员的拼搏精神,今天的表现非常好,”汪洁说。

  作为恢复训练才一年的妈妈级选手,常思是队伍中唯一走训的队员,当她抱着刚过两岁的女儿登上冠军领奖台时,她觉得所有付出都值得。她说:“感谢教练对我的帮助和鼓励。这一年来我遇到的最大困难是年龄大了,恢复训练辛苦一些,而且现在有了自己的家庭,要兼顾家庭和训练很困难。但一切都是值得的。”

  在集体项目中,江苏队以《凤舞国粹》以90.5083分折桂,北京队以89.7508分收获银牌,四川队获得铜牌。

  至此,为期三天的第13届全运会花样游泳比赛结束,同样是妈妈选手、四川队的蒋文文/蒋婷婷在开赛首日获得双人金牌。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531121005264