首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

小学入学报名 户口簿产权证预防接种证别忘带

2017年05月19日 15:47:36 来源: 今晚报

  5月20日、21日两天,本市小学进行招生入学报名。红桥区文昌宫民族小学副校长曹鹏提醒,报名前,家长和孩子应该提前做一些准备。

  准备报名必用资料

  家长带孩子报名入学,户口簿、房屋居所的产权证明、孩子的预防接种证当天必须随身携带,供负责招生的老师查验、登记。需要提醒的是,适龄儿童户籍的户主、房屋居所的产权所有人,必须是适龄儿童的父亲、母亲、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷。各个学校的招生简章不太一样,学校一般会提前一周左右,将招生简章贴在学校门口,以及学区片各社区公示栏、居委会公告栏,家长这两天可以留意观察一下。如果还有不清楚或不明白的,可以拨打招生简章上公示的咨询电话进行询问。

  合理安排报名时间

  小学集中报名时间一般是两天,往年有许多家长在报名第一天的清晨甚至凌晨就跑到学校门口排队等待。小学属于义务教学阶段,依据的是就近划片入学的招生政策,凡是符合条件、手续完备、核验无误的孩子都能报上名,家长不必担心。

  家长完全可以根据自己的实际情况“错峰报名”,避免等候时间过长。除此之外,为了避免人员过于集中,学校一般会要求“限一名家长随同”,所以带孩子去报名的家长对于孩子的基本情况要比较清楚。在报名时,老师会向孩子询问一些情况,比如“之前上没上过学前班”“有没有什么特长”“会不会写自己的名字”等问题,家长可以提前给孩子做些简单培训,不要让孩子过于紧张。

  曹鹏提示,5月20日、21日小学报名叫做“集中报名”,但不是说这两天没报上名,孩子就没学上了。如果家长的确有事,可与校方沟通后延期报名。此外,明后两天天气炎热,家长要给自己和孩子做好防暑准备。(记者胡智伟)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121002764