首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市严查违法违规出租车 2月至今已查扣418部

2017年05月10日 11:34:57 来源: 城市快报

  近日,市民和部分出租车驾驶员反映非法经营的“高仿车”“套牌车”和社会车辆扰乱客运市场正常运营秩序,个别出租车驾驶员不遵守场站规定、拒载甩客、离车揽客、多收费、私改计价器等问题比较突出,市交通运输委、市客管办组织执法力量,联合“四站一场”等管理部门开展专项治理行动。

  处罚5名被投诉的哥

  银建的士有限公司驾驶员李某某,驾驶出租车在南开区建融硅谷大厦应租乘客去香水园北门;天通出租汽车有限公司驾驶员芦某,驾驶出租车在滨海国际机场出租车发车区应租乘客去卫国道汉庭酒店,以上2名驾驶员因运营中多收费被乘客投诉。经核查违规事实成立,按规定扣押运营证,进行教育并处罚款。

  顺达旅游公司驾驶员王某某,驾驶出租车在天津南站出租车待租区;长剑出租公司驾驶员赵某某,驾驶出租车在河东区六纬路与七经路交口嘉里汇广场门口;银建的士有限公司驾驶员李某驾驶出租车在华昌道沃尔玛超市门口应租乘客去雪莲桥,以上3名驾驶员因拒绝提供或中途终止运营服务被乘客投诉。经核查违规事实成立,按规定扣押运营证,进行教育并处罚款。

  5人无证运营罚款扣车

  此外,还有多名人员涉及非法经营。孙某某驾驶无客运出租汽车运营证车辆,在车辆上私设运营标志灯;姜某某驾驶无客运出租汽车运营证车辆,在车辆上私设运营标志灯;阎某驾驶无客运出租汽车运营证车辆,从东南角到天津站拉客运营;李某某驾驶无客运出租汽车运营证车辆,从白庙客运站到天津北站拉客运营;陈某某驾驶无客运出租汽车运营证车辆,从友谊公寓到天津站拉客运营,以上5人违反了《天津市客运出租汽车管理条例》第十三条一款规定,予以扣押运营车辆及罚款的处理。

  稽查执法部门还针对社会车辆违停扰乱滨海国际机场送站秩序行为开展执法检查,有效改善了机场送站平台环境。从2月起,稽查执法部门主要针对全市重点车站、路段、环城四区、滨海新区等地进行检查,截至目前,累计查扣违法违规运营车辆418部,其中“黑出租”196部,不遵守场站规定、拒载甩客、多收费等违规运营出租汽车222部,一律依法从严给予了处罚。市客管部门提示,市民如在乘车过程中遇到相关问题可拨打88908890举报投诉。(陈欣)

[责任编辑: 冯娟 ] [编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521120948951