首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

线缆垂落拦住车辆 好心大姐托举有人竟嫌举低了

2017年05月08日 11:12:50 来源: 每日新报

  马路上线缆垂落,拦住过往车辆。一位女子站在路边义务将线缆托起让过往车辆通过。不过,仍然有过路司机朝女子大喊甚至辱骂,有人嫌女子举得矮了,有人以为女子是肇事者。

  昨天中午12:00左右,河东区雪莲南路与茅山道交口附近一侧线缆垂落,拦住了不少过往车辆。据路过的李先生介绍,垂落线缆长度约30米,最低处距离路面不足一米,雪莲南路双向车道通行受阻,过往车辆排出了数百米长队。

  就在过往车辆不知所措时,一位约30岁的女子走到路边,将垂落的线缆举起。此时,普通轿车得以通过,不过由于线缆垂落的过长,即使女子将线缆举过头顶,商务车、越野车以及公交车仍然无法通过。但女子并未放弃,多次尝试将线缆抻直,甚至用力将线缆高高甩起搭在车辆顶部,然后再往车辆身后拉,让车从线缆下方钻过去。这样虽然费力气但好在车辆可以通过。

  女子的举动感动了一些市民,有人走过来帮忙托举线缆。但也有人颇有微词。一名轿车司机对女子大喊,原来这名司机嫌女子举得太低了,还有司机对女子骂骂咧咧,他以为女子是肇事者。一辆公交车上的乘客看不下去了,多位乘客主动要求下车帮女子托举线缆。

  此时,民警和交警赶到,在民警和交警的帮助下。众人一起将线缆拉直并临时拴在了3米多高的大树树干上,过往车辆这才得以通过。见隐患排除了,女子也悄然离开。目前,线缆垂落原因正在调查中,警方正在寻找线缆的产权单位。(王曾)

[责任编辑: 冯娟 ] [编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521120934865