首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

互联网+社会服务指数发布 华北最智慧城市天津排第四

2016年12月28日 10:46:09 来源: 天津日报

  钱包里的现金越来越少,带上手机就可以在城市畅行无阻;车辆违法缴罚、公积金查询、查税办税、看病挂号都不用再去窗口排队,手机上就能轻松搞定;看似“虚拟”的信用评分正在带来更多的实惠和便利……这些都是新型智慧城市建设带来的便利。27日,中国互联网协会和蚂蚁金服等发布了中国新型智慧城市白皮书,同时发布了全国335个城市的“互联网+”社会服务指数排名,天津以81.62的高分成为华北最智慧城市第四名。

  记者了解到,目前天津在支付宝上线的城市服务超过34项,包括年审换证查询、车辆检测查询、加油服务、出入境办证查询、在押人员生活缴费等。天津整体的互联网+社会服务指数以81.62在华北地区排名第四。其中,新型教育服务指数以146.40,位居全国第十。(岳付玉)

[责任编辑: 金鑫 ] [编辑: 金鑫 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531120203332