首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

地方领导班子换届,中央提出“九严禁”

2016年03月22日 14:52:44 来源: 新华视点微信公众号

  近日,中央组织部召开全国干部监督工作座谈会,要求突出抓好地方领导班子换届风气监督工作,营造风清气正良好环境。

  会议强调要认真学习贯彻习近平总书记关于严明换届纪律、营造风清气正良好环境的重要指示精神,切实把加强换届风气监督作为今年干部监督工作的重中之重来抓。

  换届风清气正,才能做到为人民用权、为人民履职、为人民服务。那么,这次会议对严明换届纪律提出了哪些要求?

  【强化责任意识】

  层层传递压力、层层狠抓落实,真正把各级党委的主体责任和各有关方面的具体责任落到实处。

  【突出警示教育】

  强化纪律约束,从湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案中深刻汲取教训,教育引导领导干部、“两代表一委员”和相关工作人员时刻绷紧纪律这根弦。

  【严格督查督导】

  聚焦换届中的苗头性倾向性问题,充分发挥组织监督和群众监督作用,织密换届风气监督之网。

  【严肃查处问责】

  以“零容忍”的政治态度,坚决查处违反“九严禁”的行为。

  ——禁什么?

  1.严禁拉帮结派

  2.严禁拉票贿选

  3.严禁买官卖官

  4.严禁跑官要官

  5.严禁造假骗官

  6.严禁说情打招呼

  7.严禁违规用人

  8.严禁跑风漏气

  9.严禁干扰换届

  ——有人“犯规”怎么办?一案双查!

  严格执行干部选拔任用责任追究制度,对出现问题的实行“一案双查”:

  既查处追究选拔任用之责,又查处追究风气监督之责。

[责任编辑: 金鑫 ] [编辑: 金鑫 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531118405025